ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉の余分な脂は取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。

2

(a) の調味料を加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。

3

片栗粉をまぶしてぎゅっと握ります。

4

170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れ、こんがりときつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくはしょうがに代用可能です。
・鶏むね肉でもおいしく作れますよ。

編集部のおすすめ