ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉の余分な脂は取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。

2

(a) の調味料を加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。

3

片栗粉をまぶしてぎゅっと握ります。

4

170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れ、こんがりときつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくはしょうがに代用可能です。
・鶏むね肉でもおいしく作れますよ。

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