栄養情報(1人あたり)
262kcal
17.4g
20.1g
4.6g
4.6g
2.1g
材料
(2〜3人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- a. 塩 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. レモン果汁 小さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉の余分な脂は取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。
2
(a) の調味料を加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。
3
片栗粉をまぶしてぎゅっと握ります。
4
170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れ、こんがりときつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
・にんにくはしょうがに代用可能です。
・鶏むね肉でもおいしく作れますよ。
・鶏むね肉でもおいしく作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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