栄養情報(1個あたり)
118kcal
2.5g
0.6g
26g
24.6g
0.2g
下ごしらえ
・こしあんは8等分にし、俵形に丸めます。
・桜の葉の塩漬けは、10分水にさらし、塩抜きをします。
作り方
1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて軽く混ぜたら、水を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
2
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
食紅を加えて、薄いピンク色に色付けます。
4
フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く伸ばします。③を流し、楕円形になるように伸ばします。
5
表面が乾いたら裏返して10秒ほど焼き、取り出します。
6
粗熱が取れたら、こしあんをのせて巻きます。桜の葉の葉脈が出ている方を外側にして巻いたら完成です。
コツ・ポイント
・白玉粉はダマにならないように、しっかりと溶かしてくださいね。
・皮に焼き色がつかないよう、弱火で焼いてくださいね。
・皮に焼き色がつかないよう、弱火で焼いてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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