栄養情報(1個あたり)

74kcal

2.4g

0.2g

16.2g

15.1g

0.1g
下ごしらえ
・桜葉を水に30分ほど水につけ、塩抜きをします。
・こしあんは12等分し、丸めます。
作り方
1
耐熱ボウルに道明寺粉、グラニュー糖を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。少量の水で溶いた食紅を加えて淡いピンク色にします。
2
ラップをかけ500Wのレンジで4分加熱し、そのまま10分蒸らします。
3
②を12等分して丸め、手のひらで楕円形に伸ばします。真ん中にあんをのせて餅で包み、形を作ります。桜葉の葉脈が浮いているほうを外側にして包んで完成です。
コツ・ポイント
・生地が手につきやすい場合は水で濡らしながら作業をしてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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