栄養情報(1個あたり)
175kcal
3.4g
7.5g
24.2g
23.2g
0.2g
下ごしらえ
・こしあんは6等分にし、丸めます。
・材料は室温に戻します。
・薄力粉と片栗粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
2
卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
3
ふるった粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。粉気がなくなったら牛乳を加えてムラがなくなるまで混ぜます。
4
カップにスプーン1杯分の生地を入れたらこしあんをのせ、その上からさらに生地をかけ、最後に黒いりごまをのせます。
5
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
6
粗熱を取り、型から外したら完成です♪
コツ・ポイント
・卵とバターが分離しないよう、必ず室温に戻してから使ってくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
▼甘いスイーツでほっとひと息。レシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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