栄養情報(1個あたり)
206kcal
3.6g
9g
28.8g
28.2g
0.2g
下ごしらえ
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは180度に予熱します。
・材料は全て室温に戻します。
作り方
1
ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2
砂糖、練乳を加えて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。溶き卵を2〜3回にわけて加え、その都度よく混ぜます。
3
粉類を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。粉気がなくなったらいちごジャムを加えて、マーブル状になるまで混ぜます。
4
スプーンなどですくい、型に流します。180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
5
焼きあがったら型から外し、粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・卵を加える際は、分離してしまわないようにその都度しっかり混ぜてくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マフィンに関する記事
マフィンの人気ランキング