ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
28.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは180度に予熱します。
・材料は全て室温に戻します。

作り方

1

ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2

砂糖、練乳を加えて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。溶き卵を2〜3回にわけて加え、その都度よく混ぜます。

3

粉類を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。粉気がなくなったらいちごジャムを加えて、マーブル状になるまで混ぜます。

4

スプーンなどですくい、型に流します。180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

5

焼きあがったら型から外し、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・卵を加える際は、分離してしまわないようにその都度しっかり混ぜてくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

編集部のおすすめ