下ごしらえ
・オーブンは180度に予熱します。
・マフィン型にカップを敷きます。
・ふすま粉、ココア、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルに卵を入れてホイッパーで溶き、きび砂糖を加えてよくすり混ぜます。

2
胡麻油を加えてしっかり混ぜ合わせます。

3
ふるった粉類を加えてゴムべらでさっくりと切るように混ぜます。

4
粉っぽさが少し残ったところで牛乳を加え、つやが出るまで切り混ぜます。

5
マフィン型に生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼きます。

6
焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーの上で粗熱をとります。

7
完全に冷めたらアイシングなどでデコレーションをして完成です♪

コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・低糖質お菓子用ミックスは、薄力粉でも代用できます。
・低糖質お菓子用ミックスは、薄力粉でも代用できます。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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