ライター : 富澤商店

富澤商店

材料

(6個分)

下ごしらえ

・オーブンは180度に予熱します。
・マフィン型にカップを敷きます。
・ふすま粉、ココア、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるいます。

作り方

1

ボウルに卵を入れてホイッパーで溶き、きび砂糖を加えてよくすり混ぜます。

【作り方】ふすまココアマフィン

2

胡麻油を加えてしっかり混ぜ合わせます。

【作り方】ふすまココアマフィン

3

ふるった粉類を加えてゴムべらでさっくりと切るように混ぜます。

【作り方】ふすまココアマフィン

4

粉っぽさが少し残ったところで牛乳を加え、つやが出るまで切り混ぜます。

【作り方】ふすまココアマフィン

5

マフィン型に生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼きます。

【作り方】ふすまココアマフィン

6

焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーの上で粗熱をとります。

【作り方】ふすまココアマフィン

7

完全に冷めたらアイシングなどでデコレーションをして完成です♪

【作り方】ふすまココアマフィン

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・低糖質お菓子用ミックスは、薄力粉でも代用できます。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ