ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(3枚分))

エネルギー
エネルギー
297kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
30.8g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(18枚分)

下ごしらえ

・薄力粉と緑茶パウダーは合わせてふるいます。

作り方

1

ボウルにサラダ油を入れて、薄力粉、緑茶パウダー、粉砂糖、アーモンドプードルを加えてさっくり混ぜます。

2

卵黄を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。

3

棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

4

冷蔵庫から取り出し、全体にグラニューをまぶして1cmほどの厚さに切ります。

5

天板に並べて170度20分〜焼きます。

6

粗熱が取れたら完成です♪

コツ・ポイント

・サラダ油は同量の無塩バターでも代用できます。 ・生地はなるべく均等な厚さに切ると焼き上がりのムラがなくなりますよ。
今すぐ食べたい。簡単スイーツレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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