【ベジおやつ】ホットケーキミックスで簡単。にんじんスティックパン

「にんじんスティックパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろしたにんじんがたっぷり入ったスティックパンを作りました。ヨーグルトを加えることでしっとりふわふわに仕上がります。材料3つで簡単に作れるので子どものおやつにぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

macaroni料理家

調理師免許所有の元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • にんじん 100g
  • プレーンヨーグルト 70g
  • ホットケーキミックス 200g

下ごしらえ

・オーブンは180度に余熱します。

作り方

1

にんじんはすりおろします。

2

ボウルにヨーグルト、ホットケーキミックス、にんじんを加えて混ぜます。

3

生地がまとまったら6等分にし、細長く整形します。

4

クッキングシートを敷いた天板の上に並べて180度のオーブンで15分焼きます。焼きあがったら完成です。

コツ・ポイント

・手に打ち粉をしておくと成形しやすいですよ。 ・オーブンの焼き時間は調節してくださいね。
簡単ベジおやつのレシピ動画はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS