
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・クリームチーズは室温にもどします。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、合わせみそ、みりんをいれて混ぜ合わせます。
2
ボウルにごはん、大葉、白いりごま、だしの素を入れてまぜます。
3
マグカップにラップをしき、②の1/12量を取り平たい丸に成形します。アルミホイルをしきサラダ油をぬった天板に並べます。
4
トースターで5〜10分焼きます。
5
お好みで桜の花の塩漬け、大葉、ラディッシュなどをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ごはんにだしの素をいれることで合わせみそとの相性もよくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪