栄養情報(1人あたり)
397kcal
9.1g
11.2g
68.6g
64.6g
2.4g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・クリームチーズは室温にもどします。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、合わせみそ、みりんをいれて混ぜ合わせます。
2
ボウルにごはん、大葉、白いりごま、だしの素を入れてまぜます。
3
マグカップにラップをしき、②の1/12量を取り平たい丸に成形します。アルミホイルをしきサラダ油をぬった天板に並べます。
4
トースターで5〜10分焼きます。
5
お好みで桜の花の塩漬け、大葉、ラディッシュなどをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ごはんにだしの素をいれることで合わせみそとの相性もよくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米の人気ランキング