ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
397kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
68.6g
糖質
糖質
64.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。
・クリームチーズは室温にもどします。

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、合わせみそ、みりんをいれて混ぜ合わせます。

2

ボウルにごはん、大葉、白いりごま、だしの素を入れてまぜます。

3

マグカップにラップをしき、②の1/12量を取り平たい丸に成形します。アルミホイルをしきサラダ油をぬった天板に並べます。

4

トースターで5〜10分焼きます。

5

お好みで桜の花の塩漬け、大葉、ラディッシュなどをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。 ・ごはんにだしの素をいれることで合わせみそとの相性もよくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ