栄養情報(1人あたり)
165kcal
9g
14g
1.8g
1.1g
0.7g
下ごしらえ
にんじんは皮をむきます。
作り方
1
ハムを花形にくり抜きます。くり抜いた残りの部分はみじん切りにします。
2
ブロッコリーとにんじんは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。
3
ボウルに卵を割り入れて、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。
4
卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、③を流し入れて、みじん切りにしたハム、②の野菜を加え、花形にくり抜いたハムをのせます。
5
アルミホイルでフタをして、弱火で5分蒸し焼きにしたら完成です。お好みの大きさにカットしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ハムのほかにベーコンなどでもアレンジできますよ。また、厚めのハムを使用した方がお花型がきれいに仕上がるのでおすすめです。
▼ひとつあれば超便利!「卵焼き器」を使ったレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オムレツに関する記事
オムレツの人気ランキング