栄養情報(1人あたり)

380kcal

19.5g

25g

20.6g

20g

3.4g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600Wで2分加熱します。
作り方
1
ボウルに合挽き肉、(a)、玉ねぎを混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、肉だねの半量を敷き詰めてスライスチーズをのせます。残りの肉だねをのせて表面をならし、中火で8分焼きます。
3
焼き色が付いて固まってきたら裏返し、さらに中火で5分焼きます。
4
耐熱ボウルに片栗粉、水を入れて混ぜます。(b)の調味料を加えてさらに混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
5
器に③をのせて④のソース、お好みでマヨネーズをかけたら完成です。
コツ・ポイント
ハンバーグに竹串をさして透明な肉汁が出たら焼き上がりのサインです。てりやきソースのとろみが足りない場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。マヨネーズをラップに包んでつまようじで穴を開けると細く出せるのでマヨアートが楽しめますよ♪
▼こんなハンバーグレシピもおすすめ!
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ハンバーグの人気ランキング