
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1個あたり)

157kcal

4.5g

1.5g

32.4g

31.2g

0g
作り方
1
こしあんは6等分にして、丸めます。
2
ボウルに絹豆腐と白玉粉を入れ、混ぜ合わせます。耳たぶほどの硬さになったら、6等分にします。
3
生地を平らに伸ばして、中に①を入れ包みます。
4
テフロン加工のフライパンに②を置き、中火で5分焼きます。裏返しさらに5分加熱し完成です!
コツ・ポイント
・豆腐によって水分量が異なるので、固い場合は少しずつ水を加えてください。
・火が通りにくい場合は、蓋をしてくださいね。
・火が通りにくい場合は、蓋をしてくださいね。