ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
32.4g
糖質
糖質
31.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(6個分)

作り方

1

こしあんは6等分にして、丸めます。

2

ボウルに絹豆腐と白玉粉を入れ、混ぜ合わせます。耳たぶほどの硬さになったら、6等分にします。

3

生地を平らに伸ばして、中に①を入れ包みます。

4

テフロン加工のフライパンに②を置き、中火で5分焼きます。裏返しさらに5分加熱し完成です!

コツ・ポイント

・豆腐によって水分量が異なるので、固い場合は少しずつ水を加えてください。
・火が通りにくい場合は、蓋をしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ