もちもちひと口ドーナツ
「もちもちひと口ドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスに白玉粉を加えて、もっちりとした弾力のあるドーナツを作りました。生地を作る工程が簡単コツいらずなので、お子様と一緒に作るのもおすすめです。週末のおやつにぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年8月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり 3個分)
284kcal
2.9g
16.2g
32.9g
32.5g
0.2g
作り方
1
ボウルに白玉粉、砂糖を加えて軽く混ぜます。
2
牛乳、サラダ油を加えて白玉粉を溶かすように混ぜます。
3
ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ、ひとまとまりにします。
4
ひとつ分手に取り丸めたら、160℃の油できつね色になるまで揚げます。
5
油をよく切り、熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 牛乳を加えたら白玉粉の粒を溶かすようにしっかり混ぜてください。
- 白玉粉は製品によって加える水分量が異なるため、生地がまとまりにくい場合は牛乳を少しずつ足して調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング