栄養情報(1人あたり)
195kcal
7.6g
5.9g
29.7g
28.7g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除いて皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
2
牛乳、溶き卵、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、白玉粉、粉チーズを加えて混ぜます。
3
生地がまとまったらひとつ分手に取り、丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板に並べて、中心にかぼちゃの種をさし、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
5
オーブンから取り出したら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
・白玉粉はあらかじめ塊を潰しておくと、生地と馴染みやすくなります。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング