ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
942kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
48.6g
炭水化物
炭水化物
111.4g
糖質
糖質
105.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮を切り落とし、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分30秒加熱します。

【作り方】かぼちゃパンケーキ

2

取り出したらバターを加え、マッシャーでつぶします。

【作り方】かぼちゃパンケーキ

3

卵、牛乳、ホットケーキミックス、シナモンパウダーの順に加え、その都度よく混ぜます。

【作り方】かぼちゃパンケーキ

4

クルミを加えて混ぜたらテフロン加工されたフライパンにおたま1杯分流し入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。生地がなくなるまで繰り返します。

【作り方】かぼちゃパンケーキ

5

器に盛り付け、バターをトッピングしたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ。

【作り方】かぼちゃパンケーキ

コツ・ポイント

・シナモンパウダーなしでもおいしく作れます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ