栄養情報(1人あたり)
580kcal
11.5g
19.5g
98.4g
93.4g
0.9g
作り方
1
りんごは7〜8mm幅の輪切りにします。

2
スプーンで種、芯をくり抜きます。外側を少し残して、さらにくり抜きます。

3
くり抜いた部分をみじん切りします。

4
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックス、③を加えてその都度さっくり混ぜ合わせます。

5
フライパンにバターを溶かし、りんごを入れてくり抜いた部分に④を流し入れ、弱火で焼き目がつくまで焼きます。※今回は、一度に入り切らない為、2回に分けて焼いています。

6
表面がふつふつしてきたら、裏返してフタをし、弱火で3分ほど蒸し焼きして完成です!お好みでシナモン、粉砂糖、はちみつ、アイスクリーム、ミントをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・生地をフライパンに流し入れた後は、焼き色がつくまであまり触らずじっくり焼くと、りんごと生地が密着してきれいに仕上がりますよ。
・蒸し焼き時間は、様子を見て調節してくださいね。
・蒸し焼き時間は、様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング