ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
13.9g
炭水化物
炭水化物
74.3g
糖質
糖質
73.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

卵をボウルに割り入れ砂糖を加えてすり混ぜます。

【作り方】米粉パンケーキ

2

牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせたら、米粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】米粉パンケーキ

3

フライパンを熱し、生地を流します。弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。

4

器に盛り付け、こしあん、バターをトッピングしたら完成です。

【作り方】米粉パンケーキ

コツ・ポイント

・バターや油を引かずに焼くことで、表面がキレイに焼けます。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、バターや油を使用して焼いてくださいね。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。

使用している米粉はこちら

ITEM

みたけ 米粉パウダー 彩のかがやき 300g

¥216

原材料 : うるち米 賞味期限 : 製造より12ヶ月 内容量 : 300 グラム[g]

※2021年10月29日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

編集部のおすすめ