栄養情報(1人あたり)

462kcal

12.1g

13.9g

74.3g

73.2g

0.5g
作り方
1
卵をボウルに割り入れ砂糖を加えてすり混ぜます。

2
牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせたら、米粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

3
フライパンを熱し、生地を流します。弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
4
器に盛り付け、こしあん、バターをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・バターや油を引かずに焼くことで、表面がキレイに焼けます。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、バターや油を使用して焼いてくださいね。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、バターや油を使用して焼いてくださいね。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
使用している米粉はこちら
ITEM
みたけ 米粉パウダー 彩のかがやき 300g
¥216
原材料 : うるち米 賞味期限 : 製造より12ヶ月 内容量 : 300 グラム[g]
※2021年10月29日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ベーキングパウダーに関する記事