栄養情報(1人あたり)
246kcal
6.1g
3.9g
47.9g
46.5g
0.3g
下ごしらえ
・トッピング用のバナナを6枚薄切りにします。
作り方
1
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。
2
砂糖、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。
3
米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング