ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
47.9g
糖質
糖質
46.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・トッピング用のバナナを6枚薄切りにします。

作り方

1

ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

2

砂糖、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

3

米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

4

耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。

編集部のおすすめ