米粉で作る!チョコバナナ蒸しパン
20 分
グルテンフリー!「チョコバナナ蒸しパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。米粉を使って、グルテンフリーの蒸しパンを作りました。蒸し器がなくてもレンジで加熱するだけで簡単に作れます。バナナのやさしい甘みとココアの香りが相性抜群。お子様のおやつにもぴったりなひと品です。

下ごしらえ
・トッピング用のバナナを6枚薄切りにします。
作り方
1
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

2
砂糖、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。

3
米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
栄養価(全量)
カロリー:743kcal
たんぱく質:18.9g
脂質:12.3g
炭水化物:141.4g
食塩相当量:1.0g
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