栄養情報(1人あたり)

246kcal

6.1g

3.9g

47.9g

46.5g

0.3g
下ごしらえ
・トッピング用のバナナを6枚薄切りにします。
作り方
1
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

2
砂糖、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。

3
米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
蒸しパンに関する記事