栄養情報(1個あたり)
206kcal
3.2g
8.3g
30.3g
30.2g
0.3g
下ごしらえ
・バターは1cm角に切ります。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えて軽く混ぜます。
2
バターを加えて、バターを切りながら混ぜ、粉類とバターをなじませます。
3
卵、牛乳を加えてひとまとまりにします。
4
板の上に出し、めん棒で厚さ1.5〜2cmにのばし、6等分に四角く切ります。
5
クッキングシートを敷いた天板に④をのせ、表面に卵液(分量外)を刷毛で塗ります。200℃のオーブンで15〜20分焼いて完成です。お好みでメープルシロップや生クリームをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・バターはよく冷えたものを使用してください。
・バターはよく冷えたものを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング