もっちり食感。米粉のラップサンド

15 分

熊本県産米粉"ミズホチカラ"で。「米粉のラップサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。を使用したもっちり食感の生地を使ったラップサンドです。そば粉とブレンドしているのでしっとり食感が長続きします。お好みの具材を挟んで作ってみてくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(6本分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

水以外の材料を同じボールに入れてホイッパーなどでしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

2

水を分量中の半分(125g)入れてダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

3

全体が均一になったら残りの水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

4

フライパンを温めて米油を薄く引きます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

5

適量をフライパンに流し、均一な厚さになるようにフライパンを傾けます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

6

途中でひっくり返しながら片面約2分ずつ焼きます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

7

冷ました後、トッピングの具材を置きます。具が出てこないように包み、ラップに巻いて冷蔵庫に入れます。カットして完成です。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジして作ってください。
・火加減は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます

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