もっちり食感。米粉のラップサンド
熊本県産米粉"ミズホチカラ"で。「米粉のラップサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。を使用したもっちり食感の生地を使ったラップサンドです。そば粉とブレンドしているのでしっとり食感が長続きします。お好みの具材を挟んで作ってみてくださいね♪ 2022年7月15日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1本あたり)
191kcal
8.8g
9.6g
18.2g
17.1g
0.9g
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
水以外の材料を同じボールに入れてホイッパーなどでしっかりと混ぜ合わせます。

2
水を分量中の半分(125g)入れてダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。

3
全体が均一になったら残りの水を加えて混ぜ合わせます。

4
フライパンを温めて米油を薄く引きます。

5
適量をフライパンに流し、均一な厚さになるようにフライパンを傾けます。

6
途中でひっくり返しながら片面約2分ずつ焼きます。

7
冷ました後、トッピングの具材を置きます。具が出てこないように包み、ラップに巻いて冷蔵庫に入れます。カットして完成です。

コツ・ポイント
・具材はお好みでアレンジして作ってください。
・火加減は様子をみて調整してください。
・火加減は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
グルテンフリーレシピに関する記事
グルテンフリーレシピの人気ランキング