ライター : 富澤商店

富澤商店

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
17.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(6本分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

水以外の材料を同じボールに入れてホイッパーなどでしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

2

水を分量中の半分(125g)入れてダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

3

全体が均一になったら残りの水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

4

フライパンを温めて米油を薄く引きます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

5

適量をフライパンに流し、均一な厚さになるようにフライパンを傾けます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

6

途中でひっくり返しながら片面約2分ずつ焼きます。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

7

冷ました後、トッピングの具材を置きます。具が出てこないように包み、ラップに巻いて冷蔵庫に入れます。カットして完成です。

【作り方】ミズホチカラのラップサンド

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジして作ってください。
・火加減は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます

編集部のおすすめ