ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
412kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
51.3g
糖質
糖質
48.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・かぼちゃはタネとワタを取り除き、皮を切り落としてひと口大に切ります。

作り方

1

かぼちゃを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】かぼちゃのアイスクリーム

2

取り出したら熱いうちにマッシャーでしっかり潰します。

【作り方】かぼちゃのアイスクリーム

3

グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃのアイスクリーム

4

バットに流し込んで、冷凍庫で2〜3時間冷やします。※途中で何度か取り出して、混ぜ合わせるとなめらかな食感に仕上がります。

【作り方】かぼちゃのアイスクリーム

5

アイスが固まってきたらクリームサンドココアクッキーを手で砕きながら加え、混ぜ合わせ、再び冷凍庫に入れて冷やし固めます。

【作り方】かぼちゃのアイスクリーム

6

器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ミキサーにかけるとよりなめらかな食感に仕上がります。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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