栄養情報(1人あたり)
412kcal
5.5g
23.2g
51.3g
48.4g
0.4g
材料
(2〜3人分)- かぼちゃ(正味) 250g
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 150cc
- クリームサンドココアクッキー 8枚
下ごしらえ
・かぼちゃはタネとワタを取り除き、皮を切り落としてひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出したら熱いうちにマッシャーでしっかり潰します。
3
グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
4
バットに流し込んで、冷凍庫で2〜3時間冷やします。※途中で何度か取り出して、混ぜ合わせるとなめらかな食感に仕上がります。
5
アイスが固まってきたらクリームサンドココアクッキーを手で砕きながら加え、混ぜ合わせ、再び冷凍庫に入れて冷やし固めます。
6
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・ミキサーにかけるとよりなめらかな食感に仕上がります。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング