栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
207kcal
5.4g
10.4g
25.1g
24.5g
0.2g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮を除き3cm角に切ります。
・オーブンに予熱を入れます。
作り方
1
カラメルソースを作ります。鍋にグラニュー糖、水を加えて加熱します。茶色く色付いたら熱湯を加えて鍋をゆすります。型に流し入れ、粗熱をとります。
2
かぼちゃをボウルに入れて濡らしたペーパータオルをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。熱いうちにフォークなどで潰します。
3
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。グラニュー糖を加えてさらによく混ぜます。
4
溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
5
牛乳、生クリームを加えて混ぜたら、ザルでこし、①の型に流し入れます。
6
天板に置き、たっぷりの熱湯を流し込んだら、150℃に予熱したオーブンで50〜60分湯煎焼きにします。※焼き色がつきそうになったら、アルミホイルを被せてくださいね。
7
オーブンから取り出したら粗熱を取り、型から外し器に盛り付けたら完成です。お好みで冷やしてお召しがりください♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見て調整してください。
・カラメルソースは高温なので気をつけてください。
・お使いのかぼちゃによって砂糖の分量は調整してください。
・カラメルソースは高温なので気をつけてください。
・お使いのかぼちゃによって砂糖の分量は調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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