栄養情報(1個あたり)
100kcal
1.9g
3.9g
15.9g
14.8g
0.1g
作り方
1
柿のヘタを取り、皮をむき、一口大に切り分けます。

2
①の柿、牛乳、砂糖をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。

3
バニラエッセンスを垂らし、ミキサーを2秒回して軽く混ぜます。

4
容器に入れ、冷蔵庫でひと晩冷やし固めます。

5
冷蔵庫から取り出し、ホイップクリーム、ミントをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 固い柿を使用すると固まらない可能性があります。少しやわらかいしっかり完熟した柿を使用してください。
- 冷やし固める際はラップをせず冷蔵庫に入れてください。
- 変色する可能性がありますが、問題なく召し上がっていただきます。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング