ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
27.6g
糖質
糖質
26.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・バナナ1/2本はトッピング用に輪切りにします。

作り方

1

バナナは皮をむいて耐熱ボウルに入れます。

【作り方】バナナのレアチーズケーキ

2

レンジ600Wで30秒加熱します。取り出して、粗熱を取ります。

【作り方】バナナのレアチーズケーキ

3

ミキサーに②、クリームチーズ、牛乳、レモン果汁を入れてよく混ぜます。

【作り方】バナナのレアチーズケーキ

4

器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

【作り方】バナナのレアチーズケーキ

5

生クリーム、バナナ、ミントをトッピングして完成です。

【作り方】バナナのレアチーズケーキ

コツ・ポイント

  1. バナナを加熱することで、甘みが増してよりおいしく仕上げることができます。黒くなった完熟バナナを使用する場合はそのままでも大丈夫です。
  2. 砂糖なしでも十分おいしく召し上がれますが、甘いものが好きな方はお好みで砂糖を加えて作ってみてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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