ライター : suncatch

食生活アドバイザー / パンシェルジュプロフェッショナル(2級)

基本はこれ!カスタードプリンレシピ

調理時間:50分

材料(ココットM 6個分)約115kcal/個 ※

・卵……3個 ・砂糖……60g ・牛乳……400cc

カラメルソース

・砂糖……50g ・水……大さじ1杯 ・熱湯……大さじ3杯

作り方

1. カラメルソースを作る

Photo by macaroni

小鍋に砂糖と水を入れ、カラメル色になるまで中火で加熱します。熱湯を加えてカラメルと均一になるよう混ぜ合わせ、プリンカップに均等に流し入れます。

2. プリン液を作る

Photo by macaroni

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を半量加えて混ぜます。

3. プリン液を濾す

Photo by macaroni

べつの鍋に牛乳と残りの砂糖を加え、沸騰直前まで温め、2に加えて混ぜ合わせ、ストレーナーで濾します。

編集部のおすすめ