目次
基本はこれ!カスタードプリンレシピ
調理時間:50分
材料(ココットM 6個分)約115kcal/個 ※
・卵……3個
・砂糖……60g
・牛乳……400cc
カラメルソース
・砂糖……50g
・水……大さじ1杯
・熱湯……大さじ3杯
作り方
1. カラメルソースを作る
小鍋に砂糖と水を入れ、カラメル色になるまで中火で加熱します。熱湯を加えてカラメルと均一になるよう混ぜ合わせ、プリンカップに均等に流し入れます。
2. プリン液を作る
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を半量加えて混ぜます。
3. プリン液を濾す
べつの鍋に牛乳と残りの砂糖を加え、沸騰直前まで温め、2に加えて混ぜ合わせ、ストレーナーで濾します。