ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
335kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
25.9g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かします。

【作り方】チョコプリン

2

沸騰直前に火を止め、砕いたチョコを加えてしっかりと溶かします。

【作り方】チョコプリン

3

ふやかしたゼラチンを加え、しっかりと溶かします。

【作り方】チョコプリン

4

型に流し入れたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】チョコプリン

5

固まったら生クリーム、チョコ、ミントを飾って完成です。

【作り方】チョコプリン

コツ・ポイント

・牛乳と生クリームは沸騰させないよう気をつけてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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