栄養情報(1人あたり)
335kcal
6.2g
25.9g
22.6g
21.5g
0.2g
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かします。
2
沸騰直前に火を止め、砕いたチョコを加えてしっかりと溶かします。
3
ふやかしたゼラチンを加え、しっかりと溶かします。
4
型に流し入れたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
固まったら生クリーム、チョコ、ミントを飾って完成です。
コツ・ポイント
・牛乳と生クリームは沸騰させないよう気をつけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング