ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
302kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
14.9g
炭水化物
20.6g
糖質
19g
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにします。

作り方

1

たらをひと口大に切ります。

2

たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。

3

片栗粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。

4

フライパンにサラダ油(大さじ3杯)を引いて中火で熱し、たらの全体がカリッとするまで焼き、皿に取り出します。

5

フライパンの油を拭き取り、サラダ油(大さじ1杯)を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけの順に入れてしんなりするまで炒めます。

6

あんの材料を加えて、ひと煮立ちさせます。

7

火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。

8

たらの上にあんをたっぷりかけます。お好みで小ねぎを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・たらを焼いている際は、あまり触らずじっくり焼くと、身が崩れにくいですよ。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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