栄養情報(1人あたり)
302kcal
21.2g
14.9g
20.6g
19g
2.8g
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにします。
作り方
1
たらをひと口大に切ります。

2
たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。

3
片栗粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。

4
フライパンにサラダ油(大さじ3杯)を引いて中火で熱し、たらの全体がカリッとするまで焼き、皿に取り出します。

5
フライパンの油を拭き取り、サラダ油(大さじ1杯)を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけの順に入れてしんなりするまで炒めます。

6
あんの材料を加えて、ひと煮立ちさせます。

7
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。

8
たらの上にあんをたっぷりかけます。お好みで小ねぎを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たらを焼いている際は、あまり触らずじっくり焼くと、身が崩れにくいですよ。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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