ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6〜7個分)

下ごしらえ

・バターは湯煎もしくはレンジで加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、クルミは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、純ココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。

【作り方】チョコナッツスコーン

2

溶かしバター、牛乳、ミルクチョコレート、クルミを加えてさらに混ぜ合わせます。ゴムベラで押さえつけるようにしてしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】チョコナッツスコーン

3

生地をラップで包み厚さ2cmになるように手で形を整えます。冷蔵庫で20分冷やします。

【作り方】チョコナッツスコーン

4

型で抜き、アルミホイルを敷いた天板に並べます。180℃のトースターで10〜15分ほど焼いて完成です。

【作り方】チョコナッツスコーン

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい場合は牛乳を少し足してください。
・お使いのトースターによって時間は調整してください。
・1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ