栄養情報(1個あたり)
183kcal
3.3g
9.7g
21.8g
20.2g
0.2g
下ごしらえ
・バターは湯煎もしくはレンジで加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、クルミは粗く刻みます。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、純ココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。

2
溶かしバター、牛乳、ミルクチョコレート、クルミを加えてさらに混ぜ合わせます。ゴムベラで押さえつけるようにしてしっかりと混ぜ合わせます。

3
生地をラップで包み厚さ2cmになるように手で形を整えます。冷蔵庫で20分冷やします。

4
型で抜き、アルミホイルを敷いた天板に並べます。180℃のトースターで10〜15分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい場合は牛乳を少し足してください。
・お使いのトースターによって時間は調整してください。
・1000Wのトースターを使用しています。
・お使いのトースターによって時間は調整してください。
・1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
思いを込めて。手作りバレンタインに関する記事
スコーンの人気ランキング