ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(6〜7個分)

下ごしらえ

・バターは湯煎もしくはレンジで加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、クルミは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、純ココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。

【作り方】チョコナッツスコーン

2

溶かしバター、牛乳、ミルクチョコレート、クルミを加えてさらに混ぜ合わせます。ゴムベラで押さえつけるようにしてしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】チョコナッツスコーン

3

生地をラップで包み厚さ2cmになるように手で形を整えます。冷蔵庫で20分冷やします。

【作り方】チョコナッツスコーン

4

型で抜き、アルミホイルを敷いた天板に並べます。180℃のトースターで10〜15分ほど焼いて完成です。

【作り方】チョコナッツスコーン

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい場合は牛乳を少し足してください。
・お使いのトースターによって時間は調整してください。
・1000Wのトースターを使用しています。

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