ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(6個分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

オートミール、米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルの中で混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールスコーン

2

ココナッツオイル、卵、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールスコーン

3

牛乳を加えて混ぜながら生地をまとめたら、台の上に出します。

【作り方】オートミールスコーン

4

薄く伸ばして3つ折りにする作業を3〜4回繰り返します。冷蔵庫で15〜20分休ませます。

【作り方】オートミールスコーン

5

冷蔵庫から取り出したら8等分に切り分け、180℃に予熱したオーブンで20分〜25分ほど焼きます。粗熱をとったら完成です。

【作り方】オートミールスコーン

コツ・ポイント

・卵の大きさによって生地が若干ベタつく可能性があります。その場合、米粉を足してまとめてください。
・焼き時間は様子を見て調節してください。

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