ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
27.2g
糖質
糖質
26.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・無塩バターは1cm角に切ります
・ツナ缶の汁気は切ります。

作り方

1

新玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600Wで40秒加熱し、粗熱をとります。

【作り方】新玉ねぎとツナの平焼きパン

2

ボウルに無塩バター、ホットケーキミックスを加え、指先ですりあわせるように混ぜます。

【作り方】新玉ねぎとツナの平焼きパン

3

牛乳、新玉ねぎ、ツナ缶、コーン缶を加え混ぜひとまとまりになったら、ラップに生地を包み、冷蔵庫で30分休ませます。

【作り方】新玉ねぎとツナの平焼きパン

4

6等分に切り、フライパンに並べます。フタをして弱中火で5分焼きます。裏返してさらに5〜10分程フタをして焼いて完成です!

【作り方】新玉ねぎとツナの平焼きパン

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・お好みでチーズをトッピングしてもおいしいですよ。

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