栄養情報(1個あたり)
224kcal
5.2g
11.1g
27.2g
26.2g
0.5g
下ごしらえ
・無塩バターは1cm角に切ります
・ツナ缶の汁気は切ります。
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600Wで40秒加熱し、粗熱をとります。
2
ボウルに無塩バター、ホットケーキミックスを加え、指先ですりあわせるように混ぜます。
3
牛乳、新玉ねぎ、ツナ缶、コーン缶を加え混ぜひとまとまりになったら、ラップに生地を包み、冷蔵庫で30分休ませます。
4
6等分に切り、フライパンに並べます。フタをして弱中火で5分焼きます。裏返してさらに5〜10分程フタをして焼いて完成です!
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・お好みでチーズをトッピングしてもおいしいですよ。
・お好みでチーズをトッピングしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング