HMで韓国スイーツ♪あんこチーズホットク
韓国の味を再現!「あんこチーズホットク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国の屋台で大人気のホットクをホットケーキミックスを使って作りました。ほくほくのこしあんととろけるチーズの甘じょっぱさがたまらないひと品です。オーブンを使わずに手軽に作れるのでおやつにぴったりですよ♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1個あたり)
250kcal
6.3g
6.2g
43.5g
42g
0.7g
材料
(4個分)- ホットケーキミックス 150g
- 片栗粉 大さじ2杯
- 水 90〜100cc
- こしあん 80g
- とろけるチーズ 40g
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・こしあんは4等分にして丸め、平たく潰します。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、水を入れて混ぜます。
2
生地がひとまとまりになったら、4等分にします。
3
生地を広げて、こしあん、とろけるチーズを包んだら、とじ目をしっかりとじます。手のひらで軽く押しつぶし、形を整えます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しなどで押し付けながら、両面焼き色がつくまで焼きます。ふたをして生地の中までしっかり火を通したら完成です。熱々のうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
・片栗粉は同量のコーンスターチでも代用できます。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング