栄養情報(1個あたり)
270kcal
4.2g
12.7g
36.4g
35.4g
0.5g
材料
(6個分)- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 大さじ1杯
- バター(無塩) 50g
- 牛乳 60〜65cc
- クリームサンドココアクッキー 8枚
- チョコペン 適量
下ごしらえ
・バターは1cm角に切ります。
・クリームサンドココアクッキー5枚は粗く砕き、残りは飾り用にします。
・オーブンを170℃に予熱します。
作り方
1
ホットケーキミックスと抹茶パウダーを混ぜ合わせます。
2
バターを加え、手でそぼろ状にします。
3
粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを入れて混ぜ合わせます。
4
牛乳を数回に分けて加え、切るように混ぜ合わせます。
5
ひとまとまりにして、台の上に出し、6等分に切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板に並べ、クリームサンドココアクッキーを飾ります。
7
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。粗熱を取り、お好みでチョコペンで飾りつけして完成です。
コツ・ポイント
・オーブンでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・具材を混ぜる際は、グルテンが発生しすぎないよう、切るように混ぜてください。
・具材を混ぜる際は、グルテンが発生しすぎないよう、切るように混ぜてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング