栄養情報(1個あたり)
270kcal
4.2g
12.7g
36.4g
35.4g
0.5g
材料
(6個分)- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 大さじ1杯
- バター(無塩) 50g
- 牛乳 60〜65cc
- クリームサンドココアクッキー 8枚
- チョコペン 適量
下ごしらえ
・バターは1cm角に切ります。
・クリームサンドココアクッキー5枚は粗く砕き、残りは飾り用にします。
・オーブンを170℃に予熱します。
作り方
1
ホットケーキミックスと抹茶パウダーを混ぜ合わせます。

2
バターを加え、手でそぼろ状にします。

3
粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを入れて混ぜ合わせます。

4
牛乳を数回に分けて加え、切るように混ぜ合わせます。
5
ひとまとまりにして、台の上に出し、6等分に切ります。

6
クッキングシートを敷いた天板に並べ、クリームサンドココアクッキーを飾ります。

7
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。粗熱を取り、お好みでチョコペンで飾りつけして完成です。

コツ・ポイント
・オーブンでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・具材を混ぜる際は、グルテンが発生しすぎないよう、切るように混ぜてください。
・具材を混ぜる際は、グルテンが発生しすぎないよう、切るように混ぜてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング