ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
36.4g
糖質
糖質
35.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

下ごしらえ

・バターは1cm角に切ります。
・クリームサンドココアクッキー5枚は粗く砕き、残りは飾り用にします。
・オーブンを170℃に予熱します。

作り方

1

ホットケーキミックスと抹茶パウダーを混ぜ合わせます。

【作り方】抹茶オレオスコーン

2

バターを加え、手でそぼろ状にします。

【作り方】抹茶オレオスコーン

3

粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】抹茶オレオスコーン

4

牛乳を数回に分けて加え、切るように混ぜ合わせます。

5

ひとまとまりにして、台の上に出し、6等分に切ります。

【作り方】抹茶オレオスコーン

6

クッキングシートを敷いた天板に並べ、クリームサンドココアクッキーを飾ります。

【作り方】抹茶オレオスコーン

7

170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。粗熱を取り、お好みでチョコペンで飾りつけして完成です。

【作り方】抹茶オレオスコーン

コツ・ポイント

・オーブンでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・具材を混ぜる際は、グルテンが発生しすぎないよう、切るように混ぜてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ