栄養情報(1個あたり)
216kcal
3.7g
9.9g
29.2g
28.1g
0.3g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・ミックスナッツはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩き、粗く砕きます。
・キャラメルは4等分に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまですり混ぜます。
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2
粉類、ミックスナッツ、キャラメルを加えて全体を混ぜ合わせます。
![【作り方】キャラメルナッツスコーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89777/m2lwWmSQtztTvhH4Gi1CsnTPQ88nydPuq2Qe8ceA.jpeg?p=mini)
3
牛乳を加えて、ひとまとまりにします。台の上に出し、6等分に切ります。
![【作り方】キャラメルナッツスコーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89777/UYFFneV9o4Dp82jSvptxqbmODUwTsjyeEpzmsFTm.jpeg?p=mini)
4
クッキングシートを敷いたフライパンの上に並べてフタをし、弱火で10分焼きます。
![【作り方】キャラメルナッツスコーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89777/3CMkxAaJ6DwQEAkYv39mr3BAJSfFDHUFbmy7RTMp.jpeg?p=mini)
5
裏返したら再びフタをし、弱火で10分焼きます。中までしっかりと火が通ったら完成です。
![【作り方】キャラメルナッツスコーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89777/XXdSssusX0Dg19FvHFFvvs9hfGJG2vHwtUuOrIQ9.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・加工のされていないフライパンを使う場合はクッキングシートを敷いてください。
・生地はあまり触りすぎず、さっくりと混ぜるのがポイントです。
・加工のされていないフライパンを使う場合はクッキングシートを敷いてください。
・生地はあまり触りすぎず、さっくりと混ぜるのがポイントです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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