栄養情報(1個あたり)

216kcal

3.7g

9.9g

29.2g

28.1g

0.3g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・ミックスナッツはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩き、粗く砕きます。
・キャラメルは4等分に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまですり混ぜます。

2
粉類、ミックスナッツ、キャラメルを加えて全体を混ぜ合わせます。

3
牛乳を加えて、ひとまとまりにします。台の上に出し、6等分に切ります。

4
クッキングシートを敷いたフライパンの上に並べてフタをし、弱火で10分焼きます。

5
裏返したら再びフタをし、弱火で10分焼きます。中までしっかりと火が通ったら完成です。

コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・加工のされていないフライパンを使う場合はクッキングシートを敷いてください。
・生地はあまり触りすぎず、さっくりと混ぜるのがポイントです。
・加工のされていないフライパンを使う場合はクッキングシートを敷いてください。
・生地はあまり触りすぎず、さっくりと混ぜるのがポイントです。
ベーキングパウダーに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ベーキングパウダーの人気ランキング