ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
33.2g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・オーブンは170度に予熱します。
・ホワイトチョコレートは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラでよく練ります。

【作り方】抹茶スコーン

2

ホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせたら、抹茶アイスを加えてよく混ぜます。

【作り方】抹茶スコーン

3

粉気がなくなってきたらホワイトチョコレートを加えてひとまとまりにします。

【作り方】抹茶スコーン

4

台の上に出し、6等分に切ります。

【作り方】抹茶スコーン

5

クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

【作り方】抹茶スコーン

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・お好みのアイスクリームを使ってアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ