ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜます。

【作り方】マグカップチーズ蒸しパン

2

マグカップに流し入れ、スライスチーズをちぎりながら加えて混ぜます。

【作り方】マグカップチーズ蒸しパン

3

レンジ600Wで1分30秒〜加熱したら完成です。※ひとつずつ加熱してください。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・加熱すると膨らむので、生地はマグカップの半分ほど入れて溢れないように注意してください。

編集部のおすすめ