栄養情報(1人あたり)
421kcal
9.1g
18.3g
59.1g
56.8g
0.8g
下ごしらえ
・さつまいもはよく洗い水気を取ります。
・クリームチーズはさいの目切りにします。
作り方
1
さつまいもはさいの目切りにし、5分程水にさらしてレンジ600Wで2分半ほど加熱します。
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜます。牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、① (トッピング用に少し残しておきます。) 、クリームチーズを入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に流し入れ、②で残しておいたさつまいも、黒いりごまを散らし、ふんわりラップをかけて600Wで4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでメープルシロップをかけてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング