栄養情報(1人あたり)

421kcal

9.1g

18.3g

59.1g

56.8g

0.8g
下ごしらえ
・さつまいもはよく洗い水気を取ります。
・クリームチーズはさいの目切りにします。
作り方
1
さつまいもはさいの目切りにし、5分程水にさらしてレンジ600Wで2分半ほど加熱します。
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜます。牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、① (トッピング用に少し残しておきます。) 、クリームチーズを入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に流し入れ、②で残しておいたさつまいも、黒いりごまを散らし、ふんわりラップをかけて600Wで4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでメープルシロップをかけてもおいしいですよ。