
ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・ゼラチンは60℃前後のお湯で溶かしておきます。
・生クリームは七分立てにします。
作り方
1
ミキサーにむき甘栗、砂糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
①にゼラチンと七分立てした生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3
ココットに②を流し込み冷蔵庫で1時間冷やし固めて完成です。お好みで生クリームや甘栗をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ミキサーがない場合は、むき甘栗を裏ごししてから泡立て器でしっかり混ぜて作ってみてくださいね。市販の甘栗を使うと下ごしらえの手間が省けて、手軽においしい栗のムースができますよ!生クリームは泡だてすぎると分離してしまうので、七部立てのゆるい状態で栗のペーストと合わせるようにしてください。
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