栄養情報(1人あたり)
190kcal
2.9g
8.3g
27g
26.3g
0.2g
下ごしらえ
・チョコクッキーは袋に入れ、めん棒で叩いて細かく砕いておきます。
作り方
1
ビターチョコレートを手で細かく砕きます。
2
小鍋に牛乳を入れて中火で加熱し、沸騰する直前にマシュマロを加えて、泡立て器で混ぜながら溶かしていきます。
3
マシュマロが完全に溶けたら火から外し、チョコレートを加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
4
ビターチョコレートがなめらかになってきたらインスタントコーヒーを加え、全体を均等になるまで混ぜ合わせます。
5
お好みのグラスや容器に④を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
6
仕上げに砕いたチョコクッキーをのせ、その上にミントの葉をトッピングして完成です。植木鉢に見えるようにミントを差すと、かわいく仕上がりますよ
コツ・ポイント
甘みが強いので、ほろ苦さが欲しい場合はコーヒーの分量を増やしてみてください。ブランデーを加えて大人の味にするのもおすすめです!
▼スイーツ好きにおすすめしたいレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムースの人気ランキング