ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
607kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
43.1g
炭水化物
炭水化物
50.8g
糖質
糖質
48.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻みます。
・ゼラチンは水でふやかしておきます。
・ビスケットはフリーザーバッグに入れてめん棒で細かく砕きます。
・生クリームは砂糖を加え、七分立てにします。

作り方

1

鍋に牛乳を入れて煮立たせ、ゼラチンを加えて溶かします。チョコレートを加えて溶かしたら火から下ろし、氷水に当てて粗熱を取ります。

2

ボウルに①と七分立てにした生クリームを入れ、生クリームの気泡を潰さないようにヘラでやさしく混ぜます。

3

砕いたビスケットを耐熱グラスにスプーンで1/5の高さまで入れ、②を4/5の高さまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やします。

4

取り出してマシュマロをトッピングし、バーナーで炙って完成です。

コツ・ポイント

ほろ苦い味がお好きな方はブラックチョコレートを使ってみてくださいね♪ゼラチンを溶かすには50〜60℃が適温です。ゼリー液を温めすぎると、固まらなくなるので注意してください。バーナーがない場合は、トースターで軽く焼いてマシュマロを溶かすとおいしく召し上がれますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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