栄養情報(1人あたり)

357kcal

7.6g

19.4g

39.8g

38.6g

0.6g
材料
(4人分)- 白玉粉 100g
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
- 水 80cc
- さけるチーズ 2本
- サラダ油(生地用) 大さじ1杯
- 揚げ油 適量
- きなこ 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ2杯
下ごしらえ
・さけるチーズは10等分にします。
作り方
1
ボウルに白玉粉、ホットケーキミックス、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油(大さじ1杯)を加えてひとまとまりにし、10等分にします。1つを丸く広げて、さけるチーズを包み込みます。
2
鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、時々菜箸でかき混ぜながら、きつね色になり、浮いてくるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。
3
きなこと、砂糖を合わせたバットに入れて全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい場合は、水を少しずつ足してみてくださいね。
・今回さけるチーズを使用していますが、ご家庭にあるとろけるチーズを使用してもらっても大丈夫です。
・温度が下がりやすいので、数回に分けて揚げるのをおすすめします。油に入れる際に、油ハネが気になる場合は、揚げ網などにのせて静かに油の中に落とすのも良いです。
▼ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白玉粉の人気ランキング