ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
25.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(20個分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・薄力粉ときな粉は合わせてふるいます。
・オーブンは180度に予熱します。

作り方

1

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜます。

2

砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

3

ふるった薄力粉ときな粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラでざっくり混ぜます。

4

生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせます。

5

20等分にし、丸めたら天板に並べます。180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

6

粗熱をとり、きな粉と砂糖をまぶしたら完成です♪

コツ・ポイント

・砂糖は粉砂糖でも代用できますよ。 ・粉を加えたら生地を練らないようにさっくり混ぜてくださいね。
▼プレゼントにぴったりなスイーツレシピはこちら♪

編集部のおすすめ