【ほっこり和スイーツ部】さくほろ。きな粉スノーボール

「きな粉スノーボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アーモンドプードルの代わりにきな粉を使ってスノーボールを作りました。きな粉の香ばしさとサクサク感がたまらないひと品です。アーモンドプードルなしでもきな粉でとってもおいしく、お手軽に作れるレシピですよ♪

30 分 生地を休ませる時間は含みません。

材料

(20個分)
  • 薄力粉100g
  • きな粉40g
  • 砂糖30g
  • 無塩バター80g
  • トッピング
    • きな粉20g
    • 砂糖大さじ2杯

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・薄力粉ときな粉は合わせてふるいます。
・オーブンは180度に予熱します。

作り方

1

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜます。

2

砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

3

ふるった薄力粉ときな粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラでざっくり混ぜます。

4

生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせます。

5

20等分にし、丸めたら天板に並べます。180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

6

粗熱をとり、きな粉と砂糖をまぶしたら完成です♪

コツ・ポイント

・砂糖は粉砂糖でも代用できますよ。
・粉を加えたら生地を練らないようにさっくり混ぜてくださいね。
▼プレゼントにぴったりなスイーツレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 えも

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