栄養情報(1個あたり)
213kcal
3.6g
9.6g
29.8g
28.6g
0.4g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
・かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切って皮をむきます。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したらマッシャーなどで潰して粗熱をとります。
2
別のボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜます。シナモン、①を加えて混ぜ合わせます。
3
ホットケーキミックスを加えて切るように混ぜたら、牛乳を加えてひとまとまりにし、台の上にのせます。
4
6等分にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
5
オーブンから取り出し、チョコペン、かぼちゃの種でデコレーションしたら完成です。
コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい場合は牛乳を少しずつ足して調節してください。
・電子レンジの加熱時間、オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・電子レンジの加熱時間、オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング