栄養情報(1個あたり)
165kcal
2.5g
7.6g
22.3g
21.5g
0.3g
下ごしらえ
・バターをレンジ600Wで1分加熱し、溶かします。
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、グラニュー糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
2
バターを入れて粉チーズ状まで混ぜ合わせたら、牛乳を加えてひとまとめにします。
3
チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
4
打ち粉(分量外)をし、手のひらで押さえてのばして半分に折り、むきを変えてのばし、半分に折ります。これを2-3回繰り返します。
5
2~3cm厚さに丸く成型し、6等分に切って200℃のオーブンで20分焼きます。粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
・こねずに押し付けるように生地をまとめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング