栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
168kcal
4.9g
10.3g
16.7g
15.8g
0.2g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
・かぼちゃはタネと皮を取り除きます。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したらマッシャーなどで潰し、粗熱をとります。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/OnMSpKz577fV5LVv5Cq3MdH3eD4f3YLH9MXJadEs.jpg?p=mini)
2
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜます。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/yDJfEIuL3SbcwtcffJzOOPZ4f41SOFadVm80JxNk.jpg?p=mini)
3
卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/s5RG2LIkOBTWQaI5zMaqw99hVaLyGoGAG93OyFd3.jpg?p=mini)
4
①を加えて混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れて切り混ぜます。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/ejdAez5s0LUCX2ggzB38WWTNimuRQy0VjdxbjOA8.jpg?p=mini)
5
粉気がなくなったら牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れます。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/lhfEKlRl4Xfa43FY7kQjo14WsjwwnZF45Sd1CT1B.jpg?p=mini)
6
レンジ600Wで4分30秒〜5分加熱します。取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
![【作り方】かぼちゃのチーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102590/Zp8adli7LVQx7E6WyJXqvt3zjccQ4kwTdUEsRZE2.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング