栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
168kcal
4.9g
10.3g
16.7g
15.8g
0.2g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
・かぼちゃはタネと皮を取り除きます。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したらマッシャーなどで潰し、粗熱をとります。
2
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜます。
3
卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
4
①を加えて混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れて切り混ぜます。
5
粉気がなくなったら牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れます。
6
レンジ600Wで4分30秒〜5分加熱します。取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング