栄養情報(1人あたり)

536kcal

11.1g

34.9g

52.6g

52.6g

0.6g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水で戻し、レンジ600Wで10秒加熱します。
・クリームチーズは室温に戻します。
・シャインマスカットは縦半分に切ります。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2
ヨーグルト、レモン果汁、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、ゼラチンを加えます。

3
グラスにグラノーラ、②を入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

4
ホイップクリームを絞り、シャインマスカットをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・お好みでゼラチンの分量は調整してください。
・シャインマスカットの他にもお好みのフルーツを盛り付けてみてくださいね♪
・シャインマスカットの他にもお好みのフルーツを盛り付けてみてくださいね♪
チーズケーキに関する記事