栄養情報(1人あたり)
536kcal
11.1g
34.9g
52.6g
52.6g
0.6g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水で戻し、レンジ600Wで10秒加熱します。
・クリームチーズは室温に戻します。
・シャインマスカットは縦半分に切ります。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2
ヨーグルト、レモン果汁、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、ゼラチンを加えます。

3
グラスにグラノーラ、②を入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

4
ホイップクリームを絞り、シャインマスカットをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・お好みでゼラチンの分量は調整してください。
・シャインマスカットの他にもお好みのフルーツを盛り付けてみてくださいね♪
・シャインマスカットの他にもお好みのフルーツを盛り付けてみてくださいね♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング