お手軽カスタードで♪シャインマスカットサンド
旬を味わう!「シャインマスカットサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。市販のプリンを使うことで、面倒なカスタードクリームをレンジで簡単に作れますよ。シャインマスカットをトッピングすればまるでケーキのようなおしゃれなサンドイッチの完成です。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
337kcal
6.4g
20.2g
36.8g
35.1g
0.4g
下ごしらえ
・マスカット2粒は5mm角に刻んでおきます。6粒はトッピング用に半分に切っておきます。
作り方
1
ボウルにプリンを入れてホイッパーで混ぜます。薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

2
ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。取り出して混ぜて、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜます。

3
食パンにホイップクリームを絞ります。刻んだシャインマスカットを散らします。

4
食パンでサンドして4等分に切ります。

5
星口金をつけた絞り袋に②を入れて、食パンの上に絞ります。半分に切ったシャインマスカットをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
サンドイッチに関する記事
サンドイッチの人気ランキング