栄養情報(1人あたり)
337kcal
6.4g
20.2g
36.8g
35.1g
0.4g
下ごしらえ
・マスカット2粒は5mm角に刻んでおきます。6粒はトッピング用に半分に切っておきます。
作り方
1
ボウルにプリンを入れてホイッパーで混ぜます。薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。取り出して混ぜて、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜます。
3
食パンにホイップクリームを絞ります。刻んだシャインマスカットを散らします。
4
食パンでサンドして4等分に切ります。
5
星口金をつけた絞り袋に②を入れて、食パンの上に絞ります。半分に切ったシャインマスカットをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サンドイッチに関する記事
サンドイッチの人気ランキング