ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
337kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
20.2g
炭水化物
炭水化物
36.8g
糖質
糖質
35.1g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・マスカット2粒は5mm角に刻んでおきます。6粒はトッピング用に半分に切っておきます。

作り方

1

ボウルにプリンを入れてホイッパーで混ぜます。薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】シャインマスカットサンド

2

ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。取り出して混ぜて、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜます。

【作り方】シャインマスカットサンド

3

食パンにホイップクリームを絞ります。刻んだシャインマスカットを散らします。

【作り方】シャインマスカットサンド

4

食パンでサンドして4等分に切ります。

【作り方】シャインマスカットサンド

5

星口金をつけた絞り袋に②を入れて、食パンの上に絞ります。半分に切ったシャインマスカットをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ