栄養情報(1人あたり)
440kcal
8.3g
25.2g
49.2g
46.5g
0.7g
下ごしらえ
・みかんは皮をむき、半分に割ります。
・ヨーグルトは3時間〜一晩水切りをします。
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。
2
ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、生クリームを加えて全体を混ぜ合わせます。
3
食パン4枚に②を塗り、みかんを2枚にのせます。クリームを塗り、残りの食パンで挟みます。
4
ラップでしっかり包み、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
5
パンの耳を切り落とし、斜めに切って完成です。
コツ・ポイント
- ヨーグルトと生クリームはしっかり混ぜ合わせてください。
- 冷蔵庫で休ませることで食パンがしっとりし、具材となじみます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・みかん以外でも作れますか?
他のフルーツでも代用可能です。
いちごやキウイ、バナナなどお好みのフルーツで作ってみてくださいね。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・みかん以外でも作れますか?
他のフルーツでも代用可能です。
いちごやキウイ、バナナなどお好みのフルーツで作ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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