ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
440kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
25.2g
炭水化物
炭水化物
49.2g
糖質
糖質
46.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • みかん 4個
  • 生クリーム 100cc
  • ヨーグルト 100g
  • グラニュー糖 大さじ1/2杯

下ごしらえ

・みかんは皮をむき、半分に割ります。
・ヨーグルトは3時間〜一晩水切りをします。

作り方

1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにします。

【作り方】まるごとみかんのフルーツサンド

2

ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、生クリームを加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】まるごとみかんのフルーツサンド

3

食パン4枚に②を塗り、みかんを2枚にのせます。クリームを塗り、残りの食パンで挟みます。

【作り方】まるごとみかんのフルーツサンド

4

ラップでしっかり包み、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

【作り方】まるごとみかんのフルーツサンド

5

パンの耳を切り落とし、斜めに切って完成です。

【作り方】まるごとみかんのフルーツサンド

コツ・ポイント

  1. ヨーグルトと生クリームはしっかり混ぜ合わせてください。
  2. 冷蔵庫で休ませることで食パンがしっとりし、具材となじみます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・みかん以外でも作れますか?
他のフルーツでも代用可能です。
いちごやキウイ、バナナなどお好みのフルーツで作ってみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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