ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1枚あたり)

エネルギー
エネルギー
403kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
55.9g
糖質
糖質
51.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・みかん缶は汁気を除きます。
・白桃缶は汁気を除き、5mm幅のいちょう切りにします。
・キウイは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。

作り方

1

ヨーグルトはコーヒーフィルタの上に出して、冷蔵庫で1時間水切りします。

2

ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーで8分立てにします。水切りしたヨーグルトを加えてさらに混ぜます。

3

みかん缶、白桃缶、キウイフルーツを加えて混ぜ合わせます。

4

食パンの上に③の1/3量をのせてもう1枚食パンをのせます。パンの耳の部分を切り落とし、斜め半分に切って完成です。

コツ・ポイント

・切り落としたパンの耳はお好みでラスクなどにしてお召し上がりください。
・サンドイッチ用の食パンでもお作りいただけます。

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