ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
555kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.1g
脂質
脂質
35.2g
炭水化物
炭水化物
36.4g
糖質
糖質
32.8g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・からしバターを作ります。バターを常温に戻してやわらかくし、からしを加えて混ぜ合わせます。
・赤玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらします。
・食パンをトースターで2分焼きます。

作り方

1

厚焼き玉子を作ります。ボウルに卵、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

2

卵焼き器にサラダ油をひいて弱火で熱し、①を半量入れ軽く混ぜてフタをし、5分蒸し焼きにします。

3

②にスライスチーズを重ね①の残りを2、3回に分けて加え、その都度フタをして3分焼き、裏返してさらに3分蒸し焼きにします。

4

食パンにからしバターを塗り、レタス、赤玉ねぎ、厚焼き玉子、スライスチーズ(チェダー)、赤玉ねぎ、レタス、パンの順にのせてラップでしっかりと包み、5分置いてなじませます。

5

④をラップごと半分に切ったら完成です。

コツ・ポイント

厚焼き玉子を作る際は、チーズをのせたあと残りの卵液を一気に加えるとチーズが浮き上がることがあるので、2、3度に分けて加えてくださいね。また、カットしづらい場合は、ラップを包んだまま切ることで具材がこぼれにくくなりますよ。
▼厚焼き玉子をのアレンジレシピ集!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ