栄養情報(1人あたり)
555kcal
28.1g
35.2g
36.4g
32.8g
3g
下ごしらえ
・からしバターを作ります。バターを常温に戻してやわらかくし、からしを加えて混ぜ合わせます。
・赤玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらします。
・食パンをトースターで2分焼きます。
作り方
1
厚焼き玉子を作ります。ボウルに卵、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油をひいて弱火で熱し、①を半量入れ軽く混ぜてフタをし、5分蒸し焼きにします。
3
②にスライスチーズを重ね①の残りを2、3回に分けて加え、その都度フタをして3分焼き、裏返してさらに3分蒸し焼きにします。
4
食パンにからしバターを塗り、レタス、赤玉ねぎ、厚焼き玉子、スライスチーズ(チェダー)、赤玉ねぎ、レタス、パンの順にのせてラップでしっかりと包み、5分置いてなじませます。
5
④をラップごと半分に切ったら完成です。
コツ・ポイント
厚焼き玉子を作る際は、チーズをのせたあと残りの卵液を一気に加えるとチーズが浮き上がることがあるので、2、3度に分けて加えてくださいね。また、カットしづらい場合は、ラップを包んだまま切ることで具材がこぼれにくくなりますよ。
▼厚焼き玉子をのアレンジレシピ集!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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