栄養情報(1人あたり)

411kcal

15.1g

28.7g

26.7g

24.1g

2.6g
下ごしらえ
・ハムは半分に切ります。
作り方
1
きゅうりは斜めにスライスして塩をふり5分程置きます。水分が出てきたらペーパーでふき取ります。
2
マヨネーズ、からしを混ぜ合わせます。
3
食パン2枚に①を塗り、残りの2枚にバターを塗ります
4
バターを塗った食パンの上にきゅうりを並べます。その上にハムの切った辺を外側になるように4枚のせます。
5
からしマヨネーズをぬった食パンにもハムを4枚同じように並べます。
6
⑤を④の上にのせて手で軽く抑えます。食パンの耳を切り落とし、半分に切って完成です。
コツ・ポイント
・具材を載せる際は食パンの耳を切り落とすことも考えて少し内側に乗せてください。
・からしの代わりにマスタードを入れてもおいしいですよ。
▼サンドイッチのレシピはこちら♪
サンドイッチに関する記事